domingo, 20 de março de 2011

António Monteiro ajuda Portugal a renovar título europeu de estafeta e bate recorde pessoal nos 200 metros

António Monteiro durante estafeta de 4X400 metros
(Foto ANDDI)
António Monteiro teve uma participação brilhante no 5º Campeonato da Europa de Atletismo de Pista Coberta, europeu indoor específico para a deficiência intelectual, que decorreu este fim-de-semana na cidade de Helsínquia, Finlândia.
Além de ajudar Portugal a renovar o título europeu de estafeta masculina de 4X400 metros, o atleta carregadense conquistou a medalha de prata na prova de 400 metros (com o tempo de 53.66) e bateu o seu recorde pessoal (23.63) nos 200 metros, arrecadando mais uma medalha de bronze para a selecção nacional.
Na prova de encerramento da importante competição, a estafeta de 4x400 metros, a equipa masculina composta por António Monteiro, Vítor Pleno, Claudino Matos e Lenine Cunha conquistou o ouro para Portugal, que trouxe na bagagem um total de 30 medalhas – 6 de ouro, 12 de prata e 12 de bronze, tendo-se sagrado, ainda, campeão europeu colectivamente, quer em femininos (147 pontos) quer em masculinos (192 pontos).